凯旋门

l'Arc de triomphe de l'Étoile
凯旋门
9.5
★★★★★
景点介绍 / introduce
巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门,位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。 凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的,因为凯旋门建成后,给交通带来了不便,于是就在19世纪中叶,环绕凯旋门一周修建了一个圆形广场及12条道路,每条道路都有40~80米宽,呈放射状,就像明星发出的灿烂光芒,因此这个广场又叫明星广场。凯旋门也称为“星门”。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。 凯旋门的设计人原来是夏格朗与赖蒙,因意见不合,两年后赖蒙辞去,于是凯旋门最后按照夏格朗的设计完成。由法国国家古迹中心负责维护修缮与管理。
小贴士
快捷游览提示
奥赛博物馆旺季的时候排队的人也很多,持有博物馆通票Museum Pass有专门的安检通道,26岁以下欧盟长期居住者凭居留证直接进入不需要买票;天气好的时候可以上博物馆上方的小天台,可以看到塞纳河、蒙马特高地以及圣心教堂。
信息更新时间:2017-02-06
更多旅游景点 / more
在线预订