蓬皮杜中心

Centre National d'art et de Culture Georges Pompidou
蓬皮杜中心
9.5
★★★★★
景点介绍 / introduce
蓬皮杜中心全名为蓬皮杜国家艺术和文化中心,是坐落于法国首都巴黎Beaubourg区的现代艺术博物馆。1969年是已故总统蓬皮杜决定兴建蓬皮杜中心,设计者是从49个国家的681个方案中的获胜者意大利的伦佐·皮亚诺和英国的理查德·罗杰斯,1972年正式动工,1977年建成,同年2月开馆。整座建筑占地7500平方米,建筑面积共10万平方米,地上6层。整座建筑共分为工业设计中心、公共情报图书馆、现代艺术博物馆以及音乐与声乐研究中心四大部分。
小贴士
快捷游览提示
奥赛博物馆旺季的时候排队的人也很多,持有博物馆通票Museum Pass有专门的安检通道,26岁以下欧盟长期居住者凭居留证直接进入不需要买票;天气好的时候可以上博物馆上方的小天台,可以看到塞纳河、蒙马特高地以及圣心教堂。
信息更新时间:2017-02-06
更多旅游景点 / more
在线预订